ALASAN HONDA MENERAPKAN LAYANAN SERVICE MOTOR KUNJUNGAN

Mungkin hal ini menjadi salah satu pemikiran pihak WMS memberikan pelayanan ini, dimana melihat kondisi jalan yang semakin padat setiap harinya dan waktu yang dimiliki konsumen yang sangat terbatas dikarenakan kesibukan kerja dll, sehingga WMS (Wahana Makmur Sejati) memutuskan memberikan pelayanan tersebut.

macet

Sebenarnya untuk pelayanan ini sudah lama ada dimana setiap dealer AHASS sudah dilengkapi paling tidak 1 buah unit motor untuk program ini, namun pada tahun ini program ini dimaksimalkan kembali dimana sekarang sudah ada 9 (Sembilan) AHASS tersebut adalah Gunung Sahari, Samudra, Daya, Subur, yang berlokasi di Jakarta Pusat. Lalu Terang Anugerah, Kelapa Dua, Marga, Bintang Jaya, dan Pratama di Tangerang. Dimana nantinya pelayanan ini akan terus bertambah dimana direncanakan ada 30 AHASS yang bisa melayani service motor kunjungan.

Servis Kunjungan

Untuk pelayanan yang didapatkan saat service kunjungan sendiri sebenarnya sama pada saat kita datang kedealer, namun bedanya perbaikan dilakukan di rumah dan peralatan yang digunakan tentunya standart dari pabrikan Honda. Tapi…… untuk perbaikan yang klasifikasinya berat akan dibawa ke AHASS terdekat.

Salam Bikers

Desmotoblog

Iklan

LAYANAN UNTUK MEMANJAKAN KONSUMEN MOTOR HONDA

Hari ini tgl 30 July 2015, ane mendapatkan e-mail dari Honda Cengkareng yang berisikan mengenai “Layanan Service Motor Kunjungan” dimana pertanggal 1 Agustus 2015 layanan ini akan aktif (kayak kartu perdana cuy).

email

Dimana konsumen dan pengguna Motor Honda di Khususnya Wilayah Jakarta & Tangerang dapat memanfaatkan layanan ini, memang seh sekarang belum maksimal dan belum bisa dilaksanakan di semua jaringan resmi AHASS, dimana baru ada beberapa puluhan jaringan AHASS yang bisa menerima layanan ini, antara Lain :
1. Honda CENGKARENG, Jl Lingkar Luar Barat No 12A Cengkareng Timur – Jakarta 11730

  1. AHASS SAMUDRA
  2. AHASS SUBUR
  3. AHASS TERANG ANUGRAH
  4. AHASS MARGA
  5. AHASS WARI GUNUNG SAHARI
  6. AHASS BINTANG JAYA
  7. AHASS DAYA
  8. AHASS PRATAMA

Untuk perkiraan biaya yang harus dikeluarkan untuk mendapatkan pelayanan ini sebenarnya sih ga mahal-mahal banget, dari pada datang jauh-jauh (bensin mahal lagi) plus antri dibengkel lamanya ampun2 Ha-ha-ha-aahah (emosi kesel dikit). Penasaran mengenai harga servicenya Neh lampirannya.

Price Service Motor

Tapi harga diatas bisa berubah tergantung kebijakan masing-masing dealer, tapi range harganya ga mahal-mahal juga seh kisaran 10K s.d 20K.

Untuk point service yang didapetin konsumen sama seperti datang ke AHASS, berikut adalah pengerjaan yang akan dilakukan mekanik resmi Honda dalam Paket Servis Lengkap:

  1. Pembersihan karburator
  2. Penyetelan karburator
  3. Pembersihan saringan udara
  4. Pemeriksaan dan penggantian oli
  5. Pembersihan busi
  6. Penyetelan dan pelumasan rantai roda
  7. Penyetelan rem depan dan belakang
  8. Pemeriksaan dan penambahan air aki
  9. Pemeriksaan lampu dan klakson
  10. Penyetelan dan pelumasan kabel gas
  11. Pemeriksaan dan penyetelan stang kemudi
  12. Pengencangan mur dan baut
  13. Pemeriksaan roda dan ban
  14. Penyetelan klep
  15. Penyetelan kopling

Bagi Bikers yang kepengen ngerasain pelayanan service dirumah, ibarat punya mekanik sendiri monggo dapat menghubungi bengkel AHASS diatas, jangan lupa bilang motornya apa yah supaya ga salah service ntar plus kalo ada keluhan agar bengkel bisa kira-kira mau bawa part apa.

Salam RiderDesmotoblog

Mudik bareng bersama wahana 2015

Wow luar biasa hari ini tgl 14 july 2015 main dealer sepeda motor honda jakarta dan tangerang PT Wahana Makmur Sejati, memberangkatkan sebanyak 30 bus dan 1600 penumpang untuk jurusan jakarta -solo melalui jalur utara dan selatan, untuk lokasi startnya dilakukan di lapangan polda metropolitan jakarta raya.

image

Untuk memberikan rasa aman dan nyaman para pemudik WMS bekerja sama dengan dirlantas dan kementrian kesehatan melakukan pengechekan pada bus yang digunakan serta kesehatan para pengemudi (driver).

Sebelum bus di berangkatkan ibu endah dari dirlantas memberikan peringatan kepada para driver bus agar berhati dan menjaga keselamatan dijalan dan juga tidak memainkan hp dikarenakan mengganggu konsentrasi saat dijalan.

image