Motor ajah di Kepoin……sama T-Bike

Menyambung pembahasan wahana memanjakan pengunjung dimana terdapata satu stand yang cukup menarik perhatian dari Desmotoblog. yaitu T-Bike, awalnya sempat bertanya-tanya dengan product ini sebenarnya buat apaan kok ampe nempel dengan event Wahana, usut punya usut ternyata t-bike difungsikan sebagai pengaman tambahan untuk motor agar aman dari maling yang saat ini makin meraja lela.

23032016142210-0001

Okay…langsung gw bahas ajah neh yang namanya T-bike. Product ini sebenarnya kerjasama antara provider Telkomsel dengan PT.Surya Genta Perkasa. T-bike sendiri berfungsi untuk memonitor, memandu dan mengendalikan motor dari ponsel pintar (smart phone). T-Bike sendiri sebenarnya memiliki 2 keunggulan yaitu ;

  1. Fitur lengkap seperti ; memonitor, memandu lokasi, kecepatan, area, berkendara, serta mengendalikan akses mesin motor (on-off mesin motor) dari aplikasi di ponsel android dan iOS
  2. Proses pemasangan yang mudah dan tidak memutus kabel kelistrikan dimana plug and play, untuk sambungannya sendiri untuk motor Honda cukup mudah hanya melepas kabel connector di fuel pump dan menyambungkan ke T-bike, untuk motor Yamaha penyambungannya melalui kabel kunci kontak. (jelasnya dapat datang ke distributornya langsung)

Tidak hanya itu dimana untuk t-bike juga sudah dilengkapi dengan sistem GPS yang canggih, sehingga dapat mengetahui posisi motor secara real time.. Nah ini adalah Fitur yang disematkan T-Bike agar motor kita tetap aman, sebagai berikut ;

  1. Find My Bike ; fitur ini bermanfaat untuk panduan dan menentukan jarak posisi pengguna dan lokasi motor “jadi kalo lupa parkir motor dimana pake aplikasi ini”. Nah kalo di dalam gedung lantai bawah bisa ga yah, demotoblog belum coba neh.
  2. Alerts ; fitur ini dapat mengetahu riwayat pemakai motor. seperti kecepatan (overspped) atau berkendara diluar area batasan, mungkin ini cocok buat Ojek atau angkutan umum Heheheheh….
  3. Engine On-Off ; nah dengan fitur ini kita bisa mematikan motor dari jarak jauh dimanapun dan kapanpun dengan smart phone kita melalui aplikasi t-bike, nah kalo motor ente dicuri (amit-amit) ente tinggal pake nih aplikasi untuk mematikan motor yang sedang dibawa maling…kalo ini menurut ane cakep..dan keren
  4. Seting ; fitur ini seperti diketahui untuk melakukan setingan pada aplikasi, contoh ente mau berkendara di kecepatan 100, nah pas pake ternyata kecepatannya lebih dari 100 km/jam maka fitur alert akan aktif dan menginformasikan overspeed. dan lain-lainnya
  5. Tracking ; fitur ini untuk melacak posisi motor dan menunjukan alamat lengkap berserta titik koordinat secara real time, Nah ini menurut gw juga penting kita bisa kepoin yang pake neh motor ngelancong kemane aje. Seru bisa KEPO
  6. Share ; Yah kalo ini seh sama kayak lo share lokasi ke facebook atau twitter lagi ada dimane. tapi lumayan lah.
  7. Trip History ; fitur ini untuk meliha riwayat perjalanan motor dari mana kemana, jam berapa. Tapi ga bisa tahu perjalanan dengan siapa dan ngapain ajah…..hehehehe KEPO Abis..

Nah bagi agan, ente semua, abang, nona, encang, encing, brohter dan sister yang kepengen dengan produk ini silahkan dapat menghubungi No. kontak berikut ini

23032016134009-0001

Oh Yah satu lagi yang hampir ane lupa tentang t-bike bila agan sudah membeli product ini silahkan dapat download aplikasinya di Google Play atau di App Store “t-bike” dan harga yang dipasarkan adalah Rp. 749 Ribu dan ini sudah termasuk dengan paket basic selama 1 tahun. Lumayan Cuy… buat pengaman tambahan di motor, Buat kepoin pacar sodara, teman dan lain-lain yang tidak bisa disebutkan hehehehehe…….

 

Iklan

Penulis: desmotoblog

Belajar mengubah sikap menjadi lebih baik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s