Tampang xabre setelah pasang accesories

Begini tampang xabre aka saber setelah pasang accecories…..keren abis….jadi napsu pengen minang neh motor…mau liat tampang Lanjutkan membaca “Tampang xabre setelah pasang accesories”

Iklan

Why….blue bird pake honda mobilio

Kenapa blue bird pake honda mobilio, ini mungkin jadi pertanyaan beberapa orang termasuk ane, dimana setahu ane dari dulu blue bird untuk armada taksinya pasti pake mobil jenis sedan, mungkin dikarenakan nyaman dan stabil.

Nah pada tahun 2015 kemaren blue bird mutusin pake mobilio jenis mpv, pas ane ngobrol dengan sopir taksi pull penggilingan kemungkinan ini untuk counter crab car yang saat ini terus berkembang dan banyak customer milih jenis mpv dikarenakan lega dan nyaman.

Gimana menurut abang dan nona disini sejutu dangan pendapat ini atau ada pendapat lainnya

image

Lanjutkan membaca “Why….blue bird pake honda mobilio”

Nama xabre jadi bahan pembicaraan

Bukan maen……beberapa waktu yang lalu nama xabre sempat menjadi kontroversial, nah ini justru malah menjadi bahan pembicaraan dan omongan, jadi keren, unik di medsos (media sosial) dan anehnya justru ini jadi trending topik

Dimana setelah filosifih xabre, dari desain, konsep dasar penamaan dipublish…heemmmmm….justru makin menarik untuk dibahas. Ini kayak sebuah pepatah “tak kenal maka tak sayang”

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10153425885922643&id=114547457642

Spesifikasi dan Harga Xabre 150

DIMENSI                             

P X L X T                                                : 1959mm X 795mm X 1065mm

JARAK SUMBU RODA                     : 1350mm

JARAK TERENDAH KE TANAH      : 164mm

TINGGI TEMPAT DUDUK               : 805mm

BERAT ISI                                             : 135 kg

KAPASITAS TANGKI BENSIN        : 10.2 L

MESIN 

TIPE MESIN                                         : 4 Langkah berpendingin cairan, SOHC

JUMLAH / POSISI SILINDER          : Silinder tunggal / Tegak

DIAMETER X LANGKAH                  : 57,0 x 58,7 mm

PERBANDINGAN KOMPRESI       : 10,4 : 1

DAYA MAKSIMUM                          : 12.0 kW/8500 rpm

TORSI MAKSIMUM                         : 14.3 Nm/7500 rpm

SISTEM STARTER                              : Elektrik starter

SISTEM PELUMASAN                      : Basah

KAPASITAS OLI MESIN                   : Total = 1,15 L ; Berkala = 0,95 L ; Ganti filter oli = 1,00 L

SISTEM BAHAN BAKAR                  : Fuel Injection

TIPE KOPLING                                    : Basah, Kopling manual , Multiplat

TIPE TRANSMISI                               : Constant mesh 6-kecepatan

POLA PENGOPERASIAN                 : 1-N-2-3-4-5-6

RANGKA

TIPE RANGKA                                    : Diamond

SUSPENSI DEPAN                             : Teleskopik / Up Side Down

SUSPENSI BELAKANG                     : Swingarm

BAN DEPAN                                        : 110/70-17M/C 54S

BAN BELAKANG                                : 130/70-17M/C 62S

REM DEPAN                                       : Single disc brake

REM BELAKANG                               : Single disc brake

 

KELISTRIKAN     

SISTEM PENGAPIAN                           : TCI

BATTERY                                              : GTZ4V / YTZ4V

TIPE BUSI                                             : NGK/CR9E

 

”Dengan tawaran baru drifting riding style (X-treme riding fun) yang didukung keunggulan & keunikan teknologi Xabre lainnya, motor baru ini sangat layak menjadi pilihan nomor satu motor sport bagi konsumen muda di Indonesia. Pasar sepeda motor Indonesia benar-benar disegarkan dengan hadirnya Xabre,” ujar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Lets Go, Riding with New Style !

Akselerasinya pun responsif dengan tenaga dan torsi yang lebih maksimal. Tenaga maksimum Xabre 12.0 kW (16.35 PS) pada 8500 rpm dan torsi maksimumnya 14.30 Nm (1.45 kgf.m) pada 7500 rpm. Xabre punya tiga warna yang gagah yaitu Silver Clarent (silver), Gunmetal Katana (abu-abu), Black Dagger (hitam). Harga on the road Jakarta Rp 29.800.000

01. Xabre Silver Clarent03. Xabre Gunmetal Katana02. Xabre Black Dagger

 

Kalo ini pesaing Nmax….pasti seru…

Yah… secara Kalo melihat tahun 2015 penjualan N-max sangat sukses dan dimana dengan harga dibawah 30 Juta dengan fitur yang ABS, VVA, Double Disc dan lain-lainnya membuat banyak orang kepuncut untuk meminangnya. Dimana berdasarkan AISI deliverynya hampir 10.000 unit/bulan dibandingkan dengan PCX yang mungkin tidak mencapai 100 unit/bulan.

Namun kalo dibandingkan dengan penjualan Vario 150 dengan N-max pastinya berbeda jauh dimana besaran Vario, tapi kalo secara segment dan model juga berbeda jauh, dimana N-max sebanding dengan PCX dan Vario sebanding dengan GT 125. Menurut saya saat ini Nmax sedang berada di blue ocean dan ini yang membuat Honda tertarik untuk masuk dalam blue ocean yang dibuat Yamaha.

Ini yang mungkin membuat Honda berencana meluncurkan Forza untuk menantang Nmax, kalo melihat secara spesifikasi dan Fitur yang ada sebelumnya cukup menjanjikan. Nah kalo mengenai harga gimana yah apakah Honda ingin main diharga 28 juta atau mungkin dibawah 28 juta….hemmmmm.Spesifikasifitur