Honda sport motorshow 2015

Ni hari tanggal 29 maret 2015, tempatnya di lapangan lapas anak pria tangerang honda mengadakan acara betajuk honda sport motorshow 2015.

Keren bro acaranya banyak banget artis lokal maupu nasional slah satunya j-rock yang bakal tampil sore ini. Bagi yang mau datang burunan bro mumpung belum mulai…

Ga hanya acara music bro tapi juga ada discon khusus pembelian motor sportnya cbr 150, verza and cb150. Kalo lo pengen dapet discon menarik bisa langsung datang ke mari.

Untuk agan2 yang jauh dari tangerang jangan khawatir honda juga ngadain kok di tempat lain seperti berikut ini

image

Monggi bro and sista kalo mau hadiah menarik dan potongan harga menarik bisa datang ke acara diatas..

Silahkan di baca dan jangan lupa commentnya yeh..

Salam

Desmotoblog

Iklan

Wow MAin Dealer Astra Motor ada layanan service motor honda di rumah

Untuk waktunya sendiri Q (bahasa gaul) ga tau tepatnya kapan neh layanan begini sudah berjalan, namun rasanya sayang untuk dilewatkan pelayanan seperti ini ga usah jauh-jauh dan antri di bengkel resmi untuk bisa merawat motor kesayangan kita.

Namun apa yang dilakukan oleh Dealer Astra Motor sangat berguna khususnya untuk para pekerja yang jarang ada waktu untuk merawat motor kesayangan. Dimana layanan ini saat ini baru berlaku dengan radius 5 km dari bengkel Astra Motor yang terdekat dengan lokasi anda, untuk jaringan Astra Motor ente semua bisa lihat di link berikut : http://www.astramotor.co.id/cabang

image

Untuk layanan paket serives yang bisa didapatkan adalah :
1.  Paket Servis Lengkap
2.  Paket Servis Ringan
3.  Ganti Oli Plus
4.  Heavy Repair
5.  Paket Super Matik
6.  Paket Super Matik Plus
7.  Paket Super PGM FI
8.  Paket Super PGM FI Plus
9.  Paket Super
10. Paket Spektra (Service Pembersihan Kotoran Tangki Ramah Lingkungan)
11. Isi Ban Nitrogen
12. Paket Trade In Aki Bekas
13. Paket Shockbreaker
14. Repair Lubang Baut Tap Oli/ Lubang Busi
15. Paket Uji Emisi
16. Paket Laundry Helm
17. Paket Body Repair

image

Bila Bro and Sister berminat dengan dengan layanan dari Astra Motor monggo dapat melakukan Booking Service di link berikut http://www.astramotor.co.id/booking-service/step/1

Gaya tempur yamaha

Emang luar bisa dan bisa di bilang sekarang yamaha semakin didepan, gimana kagak belum 1 bulan meluncurkan model baru n-max sekarang 3 maret 2015 udah ngeluarin model matic yang paling anyar.

Emang kalo berdasarkan isu dari bang iwan banaran, yamaha akan mengeluarkan model baru tipe matic yang disinyalir soulbgt baru tapi tampang belm jelas.. namun neh hari yamaha secara resmi ngeluarin model barunya yang akan di bandrol dengan harga 15.1 juta

Hufffffffffhhhhhhhhh (sambil ngeluarin asep rokok dari mulut) yamaha makin gencar dengan ngeluarin model barunya dan ga mau ketinggalan jauh lagi dengan honda yang udah ngerebut market share matic yamaha,…

Akankah Yamaha kembali menjadi raja motor matic di tahun ini…. bagaimana menurut bro and sis semua apakah itu akan terjadi.

Yamaha kembali meluncurkan new matic soul gt 125

Sungguh luar biasa yamaha mulai menggempur honda dengan model terbaru, dimana setelah honda meluncurkan new vario 150 dibulan januari, di bukal febuary 2015 yamaha meluncurkan n-max dan sekali lagi hari ini tgl 3 maret 2015 yamaha meluncurkan soul gt 125 ini sungguh berbeda dari soul gt sebelumnya (berubah total).

Ente penesaran dengan model soul gt terbaru dari yamaha neh penampakannya :

image

image

Untuk spesifikasinya adalah sebagai berikut ;

image

Orang kurang dari 160 cm naik WR250R hemmmmm…….!

Woih sungguh luaaar biasa Bro&Sis Minggu tgl 22 Feb 2015 kemaren Yamaha mengajak ane ikut test ride motor CBU teranyar WR250R di Pondok Cabe deket UT (Universitas Terbuka).

Ane dateng sekitar jam 8 pagi ane liat tempat masih kosong ga terlalu banyak orang (ada sih palingan orang Yamaha sama EO-nya) ane sepet liat Motor WR250R dipajang di samping salah satu tenda panitia dan ane coba naikin wal hasil ane malu dengan kondisi ane yang hanya tinggi 160 cm.

Sumpah kaki ane ga napak sama tanah, tinggi banget neh motor kalo liat spesifikasi yang tertulis tinggi tempat duduk ketanah 930 mm alias 93 cm bukan maen tingginya, orang macem gw yang hanya tinggi 160 bakalan susah payah naiknya mungkin perlu bantuan lain seperti trotoar atau dingklik kali ye hehehehehe.

Memang kalo diliat spesifikasi dari WR250R sendiri menggunakan Velg depan dengan diameter 21 Inch dan belakang 18 Inch, walaupun suspensi belakang bisa di Adjustable (di setel) namun kayaknya dengan ukuran tinggi gw yang 160 cm masih tetap susah, palingan kalo tetep maksa mau ga mau ganti ban dengan ukuran yang lebih kecil palingan balik ke 17 Inch Hehehehehehehehe..

WR250R-1

Salam WR250R

desmotoblog

Yamaha WR250R Resmi Meluncur di Indonesia per tanggal 22 Feb 2015

TANGERANG-Pertama kali diperlihatkan di event akbar Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2014, akhirnya Yamaha WR250R edisi 2015 resmi diluncurkan di Tanah Air. Motor trail jalanan  “on-off road bike” itu diluncurkan di sirkuit Motorcross PPC Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Minggu 22 Februari.

Sebagai motor dengan dual purpose “on-off road bike”, WR250R merupakan street legal model yang cocok untuk keseharian tapi bukan untuk kompetisi. Street legal model itu ditandai dengan kepemilikan STNK buat pemiliknnya dan memiliki nomor plat motor. Jadi secara resmi dan legal dapat dikendarai di jalanan raya publik.

“Dengan legalitas resmi tersebut, para penggemar motor trail tidak hanya dapat menyalurkan hobi di trek off road tapi bisa “show off” di jalur on road. Sedangkan performance off road WR250R terinspirasi dari motor off road kompetisi Yamaha seri WR-F and YZ-F. Kelebihan dual purpose motor CBU teranyar Yamaha di Indonesia ini dipastikan makin menarik minat penyuka tipe motor seperti ini,” papar M.Abidin, GM After Sales & Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Terlebih dengan high performance dan enduro machine menjadikan WR250R yang tertinggi kualitasnya di kategori on-off road bike. High performance dengan 10.000 rpm engine, alumunium main frame (rangka utama alumunium) dan race suspension (suspensi balap).

”Bedanya dengan versi 2014, WR250R tahun 2015 punya livery baru. Harganya Rp 93.000.000 on the road Jakarta. Ini motor spesial khususnya untuk penggemar motor trail tapi yang bisa digeber juga di jalanan raya aspal, street legal model. Fungsi dual ini membuat kami yakin WR250R dapat memenuhi kebutuhan konsumen yang antusiasnya sudah ditunjukkan sejak diperkenalkan di IMoS tahun lalu,” beber Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Keunggulan WR250R juga didukung fitur-fiturnya sehingga mudah digunakan dengan power dan nyaman untuk pengunaan sehari-hari. Power diperoleh dari kinerja fitur mesin 4 tak, 4 katup, DOHC, 10.000 rpm single cylinder. Dan bisa mendapatkan rpm tinggi dengan katup titanium intake dan high lift cam. Peak performance pun diperoleh karena berpendingin cairan (liquid cooled), ceramic-plated cylinder dan forged piston. Mesinnya pun berakselerasi mengagumkan dan responsif.

WR250R dibangun dengan tenaga maksimum 22,6 kW pada 10.000 rpm dan torsi maksimum 23,7 Nm pada 8.000 rpm. WR250R adalah salah satu dari motor terkuat 250 cc yang pernah dibuat Yamaha. Sasisnya super responsif, rangka utamanya terbuat dari alumunium yang ringan dan kuat, swingarm lincah, roda depan 21 inci dan roda belakang 18 inci, rem cakramnya wave-type.

Suspensinya spek balap, sokbreker diameternya 46 mm jenis adjustable yang dapat diatur tingkat kekerasannya. Sistem injeksi bahan bakar elektronik dirancang untuk memastikannya kuat, dengan daya yang mulus dan memberikan respon throttle instan. Gearbox-nya 6 percepatan cocok untuk kondisi jalan on dan off road.

Fun Eco Riding City Touring dengan Mio M3

Tanggal 16 Feb 2015 Yamaha mengajak media mengikuti Mio M3 Fun Eco Riding City Touring di jalanan ibukota Jakarta dimana start dari Yamaha Flagship Shop Jakarta Cempaka Putih ke Universitas Pancasila. Tema touring kali ini adalah Eco Riding : Fun, Comfort, Safety & Economical.

Rute yang dilalui pada saat touring mencapai 52 km dengan jalur yang cukup padat kendaraan yaitu dari Kemayoran – Sunter – Jl Ahmad Yani – Jl MT Haryono – Jl Gatot Soebroto – Pasar Minggu – Tanjung Barat – Lenteng Agung – Universitas Pancasila. Diakhir turing ini sekaligus menyaksikan langsung kegiatan Mio M3 Challenge Mesin Nyala Nonstop 30 hari di sana.

Pada saat perjalanan rider diminta untuk memperhatikan Eco Indikator tujuannya bukan untuk melihat indikasi keiritan, namun ada fungsi lain ternyata loh…. Lampu ini mengingatkan kita untuk tidak kebut-kebutan di jalan dikarenakan kalo gas kencang lampu langsung mati tapi kalo jalanya santai Eco Indikator tetap menyala dan pastinya bisa menyenangkan juga hehehehe….

“Kita sama-sama membuktikan bahwa berkendara secara Eco Riding dapat sangat menyenangkan. Manfaat yang didapat selain pemakaian bahan bakar lebih irit, faktor keamanan dan kenyamanan pengendara dan pengguna jalan lainnya juga diperhatikan,” ujar Mohammad Maskyur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor M

Touring Mio M3
Touring Mio M3

anufacturing.